Samarinda Low Rider Community Mengkampanyekan Sepeda Low Rider Diacara Sosialisasi PEMILU 2009 Lewat Grafity


Acara Sosialisasi Pemilu Lewat Grafity berlangsung di Gor segiri Samarinda, Sabtu (4 April 2009), dari pukul 10.00 sampai 14.00 Wita. Kegiatan ini diadakan oleh Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Samarinda. Lomba yang diikuti oleh 23 tim Bomber (sebutan untuk pelukis grafiti) yang berasal dari kalangan pelajar SMA, mahasiswa dan kalangan umum bersaing untuk menyampaikan pesan antigolput di pinggir Jl Kesuma Bangsa, depan GOR Segiri. Untuk juara I akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 3 Juta, Juara II akan mendapat Rp. 2 Juta serta juara III mendapat uang tunai sebesar Rp. 1 Juta. Panitia hanya memfasilitasi tripleks sebanyak 25 lembar dengan ukuran (120 x 240 cm) dan bahan pewarna mereka bawa sendiri berupa cat semprot, cat air dan sebagainya, mereka berusaha untuk menampilkan kreatifitas terbaik mereka.


sosialisasi-3

Para peserta bersaing memperebutkan hadiah yang menggiurkan, nanti perkara nyontreng menyontreng urusan belakangan, duit dulu deh. Tampak si Rafi sedang asik nyemprot. Itu stand sepeda Low Rider di lapangan parkir Gor Segiri Samarinda.

Harapan pelaksanaan lomba ini mampu menjadi penyampai pesan yang efektif kepada masyarakat mengenai pentingnya partisipasi politik dalam pemilu yang akan berlangsung 9 April mendatang.

Selain itu, acara ini juga dihibur oleh penampilan dari Iwan False, yang membawakan lagu-lagu bernada kritik terhadap Pemerintah. Acara ini juga dimeriahkan oleh club sepeda unik Low Rider (Samarinda Low Rider Community).

sosialisasi-4Sepeda-sepeda low rider kita ternyata banyak yang suka dan pengen dicobain oleh orang-orang dan cocok untuk dipake sambil difoto dan bergaya. Yah… mudah-mudahan saja nanti setelah acara ini ada orang-orang yang berminat memiliki sepeda seperti sepeda low rider dan bergabung dengan kita.

Yang jadi pertanyaan Ngapain sih anak-anak lori ikutan diacara beginian ?. Mereka punya misi, Kita punya misi juga dong !!!!. Urusan mencontreng di Pemilu nanti itu udah urusan sangat pribadi. Hak setiap orang punya kebebasan memilih jalannya. oke. Jadi misi kita kali ini adalah pengen mensosialisasikan atau mengakampanyekan pemakaian kendaraan ramah lingkungan kita, yaitu SEPEDA khususnya Low Rider. Pengen hidup sehat !!, jelas pilih Sepeda !!. Pengen irit BBM !!, jelas pilih Sepeda !!. Pengen bisa gaya !!, jelas pilih Low Rider !!. Pengen kreatif !!, jelas pilih Low Rider !!. Pengen sepedaan Santai !!, jelas pilih Low Rider !!. Sebarkan virus Low Rider dimanapun dan kapanpun. Low rider bisa hadir di mana saja, di acara musik, di acara sosial dan bisa di acara lomba grafity seperti ini. Kita melirik teman-teman mahasiswa, pelajar, anak-anak muda yang kreatif untuk mari bersama kita pake sepeda kemanapun pergi karena dengan memakai sepeda kita bisa sehat karena sama dengan berolah raga, mengurangi polusi, lebih hemat BBM dan dengan begitu dampak dari Pemanasan Global (Global Warming) bisa ditekan. Apalagi di acara ini banyak sekali teman-teman mahasiswa dan orang-orang terpelajar yang sangat paham sekali tentang masalah-masalah yang terjadi saat ini. Dengan begitu besar juga harapan adanya kaum terpelajar yang bisa menjadi agen pelopor perubahan seperti gerakan nyata pemakaian sepeda ke kampus ataopun ke sekolah. Bayangkan apabila banyak orang gemar pake sepeda, kita enggak bakal krisis energi BBM, polusi udara berkurang, masyarakat jadi sehat. Hidup sepeda, Hidup Low Rider. Ayo ke kampus pake sepeda, Ayo kerja pake sepeda, Ayo sekolah pake sepeda, Ayo ngeceng pake LOW RIDER…….

Terima kasih banyak Kepada Teman-teman KAMMI dan Teman-teman Grafity yang mau mengajak dan memberi tempat ke kami anak low rider Samarinda (Samarinda Low Rider Community) untuk bisa meramaikan acara kalian.

~ oleh samarindalowridercommunity pada 15 April 2009.

25 Tanggapan to “Samarinda Low Rider Community Mengkampanyekan Sepeda Low Rider Diacara Sosialisasi PEMILU 2009 Lewat Grafity”

  1. Salut….
    acara nya penuh warna..merah,kuning,hijau,hitam,ungu,jingga,biru,coklat,etc
    anak lowrider emang pintar kalo promosi sepeda….salut, semoga kampanye sepedanya diterima ama masyarakat luas…amin
    mas…yg boleh nyoba sepedanya harus cewek cakep ya ?

    • makasih atas pujiannya. kita berusaha bisa hadir di acara apa saja. kampanye sepeda dimanapun berada. boleh siapa saja kok yang make. kemaren ada ce yg nyoba, jadi tambah asik aja sih.

  2. gimana ni gue mo mesen sepeda low rider gimana carax tlg d bntu,,,thnks

    gue andica nak balikpapan…!!!!!!!!

    • INFO BENGKEL DAN TOKO SEPEDA
      YANG MENJUAL SPARE PART LOW RIDER

      SUMBER MULIA MOTOR
      KO’ ASENG
      HP. : 0812 586 9969
      JLN. JEND. SUDIRMAN NO.37
      TLP. 0541-743306 SAMARINDA

      Heroes Custom Cycles
      Jl. veteran 59 Bandung,
      Open at February’09
      Custom, Sale, service & Coffee
      Contact, 0818642341 – 022 70007456

      LUXURIOUS-ROLLERS Custom Art Bicycle Est 2006
      “WHEN OTHERS MEANS BUSINESS LUXURIOUS-ROLLERS MEANS ART”
      Jl. Cikaso Barat II No. 89a Bandung 40121. West-Java,Indonesia.
      Contact Person: Office 022-7213633, Indra 081322802088, Joey 085624414193.
      Email & yahoo ID: indra_bluesmann@yahoo.com & joey_slim@yahoo.com

      Achien Kustom Bike Garage
      Lokasi : Surabaya
      Alamat : Krukah Timur no. 1
      Telp : 0818.373.178

      Menerima pemesanan Frame maupun modif Lowrider juga Costum bike sesuai design pribadi

      HELL O SHORTY
      TERAS AGOGO
      JL. PATI UNUS RAYA NO.9, KEBAYORAN BARU, JAKSEL.
      PHONE : 021-99000591, 085694348480
      ikpn-custombike
      Jl. Raya IKPN no 4 Tanah Kusir, Bintaro. Indonesia.
      Aming (0813 164 95 722)
      Raymond (0856 894 0079)

      Toko punya Koh Vicky
      JL.Margasatwa 26 A,
      Pasar Pondok Labu
      Jakarta Selatan (deket RS Fatmawati) AJI CRUISER
      JL. RAMBUTAN NO.2 BANDUNG
      Email : aji_rambutan@yahoo.co.id
      Hp : 08157113394

      ACE HARDWARE

      Balikpapan : Mal Balikpapan Permai (0542-443 311)

      Jakarta : * Mall Artha Gading (021-4586 4400)
      * Karawaci Supermall (021-547 3708)

      Bandung : Plaza IBCC (Jl. A.Yani) (022-721 8080)

      Surabaya : – Royal Plaza (031-827 1212)
      – Supermal Pakuwon Indah (031-739 0988)

      Tn. Ali Nurdin
      HP : 08883040567
      Tlp. : 08883040567
      Faks. : 0315614340
      Jl.Porong no. 1
      Surabaya 60241, Jawa Timur
      Indonesia

      ato ketemen saya di samarinda tapi dia gak punya no hp. kamu kalo mesen sama dia ngantri dulu karena dia masih sibuk ngerjain punya orang. kamu bisa datang ke samarinda dan kerumahnya saja di pasar segiri, di bawah jembatan perniagaan. rumahnya yang jual drum bekas.

    • KAWAN-KAWAN SEPEDA LOW RIDER DI SAMARINDA (SAMARINDA LOW RIDER COMMUNITY) MENGUCAPKAN :

      SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430 H

      MINAL ‘ADIN WAL FAIZIN

      MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

      Kepada seluruh kawan-kawan pengunjung Blog ini, Penggemar sepeda-sepeda low rider / penggemar sepeda-sepeda modifikasi, komunitas-komunitas sepeda Low Rider dimanapun berada dan komunitas-komunitas sepeda lainnnya. Semoga persahabatan kita tidak pernah putus. Amien….

  3. lam kenal gan, gw mau ikutan gabung ni SLRC ?
    kl mau ngumpul dimana n kapan ?

    • halo jimy, boleh gabung langsung aja, udah ada sepedanya kan ?
      kumpul biasa di gor segiri.dari jam 4 sampai jam 5 sore lalu dilanjutkan konvoi jalan ke kota. atau kamu bisa hub aku di wartel sumangat jl agus salim samarinda dekat hotel andika

  4. mas,,gw nak balikpapan,,
    d ace hardware tuh,,bisa mesen sepedanya…
    ato cuma ngejual sparepartnya doank,,
    tolong ksai info yg jelas mas,,
    gw pgen pnya speda lo-ri..
    thx..

    • halo bro, dulu saya beli sepeda di ace hardware bpp mereknya michargi (pabrik cina tapi lisensi amrik), beli th 2008, hrga masih 2 jutaan. tidak menjual sparepart. kalo sekarang saya tidak tau, kamu cek aja kesana masih menjual tidak yg di bpp. kalo saya kan masih di smd jadi tidak tau info terkini di bpp. dulu bisa mesen, saya mesen sampai 1 bulan baru datang brgnya.

    • KAWAN-KAWAN SEPEDA LOW RIDER DI SAMARINDA (SAMARINDA LOW RIDER COMMUNITY) MENGUCAPKAN :

      SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430 H

      MINAL ‘ADIN WAL FAIZIN
      Penggemar sepeda-sepeda low rider / penggemar sepeda-sepeda modifikasi, komunitas-komunitas sepeda Low Rider dimanapun berada dan komunitas-komunitas sepeda lainnnya. Semoga persahabatan kita tidak pernah putus. Amien….

  5. ok…bro
    thanks infonya…
    nanti gw cek ksana….

  6. bro , pengen beli low rider nih. gw di samarinda. katanya ada yg jual di pasar segiri ya? di mana nya tuh ,bos? trs kalo yg di sumber mulia motor tuh cm jual satu lo-ri aja ato gmn?

    thx !

    • DI depan pasar pagi nama tokonya sumber mulia motor. posisi tokonya sebelum lampu merah tikungan ke mesra mall. pas bersebelahan dengan distro. menjual spare part lori, kalo bodi jarang ada tapi bisa kamu cek dulu deh. kalo enggak ada barang pesen aja sama ko’ aseng. kata temen ku juga ada di toko sepeda di antasari. produk wimcycle kalo enggak salah.cek aja.

  7. Thx Bro.. dah mampir di blog q… Wah tujuan yg mulia itu Bro.. Stop Global Warming, ayo cintai gerakan sepeda utk ngapain aja. Klo da yang mau lowrider, coopper, criuser, kunjungi http://www.velg27.blogspot.com. Kami jga menyediakan spare part custom bike n pernak perniknya.. “sambil numpang iklan Bro” hehehe

    • iya sama-sama, artikel sampean bagus-bagus, saya suka. ok enggak apa kok ngiklan di sini. oh ya nama tongkrongan sampean apa di sana dan nongkrongnya dimana ?

  8. anak2 sering nonton di benteng vandeburg. Klo weekend ramai bgt… thx, Pren

  9. weme,,,,, brpa biaya ,,,, ynag lo,,, keluarkan ,,,,

    untok memodifikasi,,,,,, ntuh sepeda

  10. kk mw tanya donk aku mw beli speda low tapi aku gk twu tempatnya aku tinggal di Jakarta utara tolong kasih twu dong tempat n alamat yg lebih lengkap mohon bantuanya

    • INFO BENGKEL DAN TOKO SEPEDA
      YANG MENJUAL SPARE PART LOW RIDER

      Heroes Custom Cycles
      Jl. veteran 59 Bandung,
      Open at February’09
      Custom, Sale, service & Coffee
      Contact, 0818642341 – 022 70007456

      LUXURIOUS-ROLLERS Custom Art Bicycle Est 2006
      “WHEN OTHERS MEANS BUSINESS LUXURIOUS-ROLLERS MEANS ART”
      Jl. Cikaso Barat II No. 89a Bandung 40121. West-Java,Indonesia.
      Contact Person: Office 022-7213633, Indra 081322802088, Joey 085624414193.
      Email & yahoo ID: indra_bluesmann@yahoo.com & joey_slim@yahoo.com

      Achien Kustom Bike Garage
      Lokasi : Surabaya
      Alamat : Krukah Timur no. 1
      Telp : 0818.373.178

      Menerima pemesanan Frame maupun modif Lowrider juga Costum bike sesuai design pribadi

      HELL O SHORTY
      TERAS AGOGO
      JL. PATI UNUS RAYA NO.9, KEBAYORAN BARU, JAKSEL.
      PHONE : 021-99000591, 085694348480

      ikpn-custombike
      Jl. Raya IKPN no 4 Tanah Kusir, Bintaro. Indonesia.
      Aming (0813 164 95 722)
      Raymond (0856 894 0079)

      Toko punya Koh Vicky
      JL.Margasatwa 26 A,
      Pasar Pondok Labu
      Jakarta Selatan (deket RS Fatmawati) AJI CRUISER
      JL. RAMBUTAN NO.2 BANDUNG
      Email : aji_rambutan@yahoo.co.id
      Hp : 08157113394

      ACE HARDWARE

      Balikpapan : Mal Balikpapan Permai (0542-443 311)

      Jakarta : * Mall Artha Gading (021-4586 4400)
      * Karawaci Supermall (021-547 3708)

      Bandung : Plaza IBCC (Jl. A.Yani) (022-721 8080)

      Surabaya : – Royal Plaza (031-827 1212)
      – Supermal Pakuwon Indah (031-739 0988)

      Tn. Ali Nurdin
      HP : 08883040567
      Tlp. : 08883040567
      Faks. : 0315614340
      Jl.Porong no. 1
      Surabaya 60241, Jawa Timur
      Indonesia

  11. o iy klu twu tolong hub aku y kk” Lo-ri aku pen bgt beli speda itu please ksih twu y

    nNo hp ku:08989734685

  12. mz toko yang da di surabaya ntu cuman dua itu ja yang mas tau ato memang cuman dua itu aja?
    trus mreka juga jual partsnya juga g?
    mkasih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: